가이드

어떻게 마시는 건가요?

원두 커피는 어떤 기구로 커피를 뽑아 마시냐에 따라 맛과 향이 많이 달라집니다.



우선 가장 보편화되어 있는 커피메이커를 사용하는 방법과
손으로 직접 내려드시는 핸드드립 방식이 있습니다. (핸드드립 팁)

그밖에 프렌치프레스, 모카포트, 에스프레소 추출 방식에 맞게끔 분쇄 선택을 할 수 있게 서비스하고 있습니다.

하지만 가장 좋은 것은 홀빈(갈지 않은 원두)으로 구입하셨다가 추출 기구에 따라 그때 그때 갈아서 드시는 것입니다.
왜냐하면 커피는 분쇄하면 산소와 맞닿는 표면적이 늘어 산패 속도가 급속히 진행되기에
추출 바로 전에 갈아 드시는 것이 좋습니다.